La meilleure tendance actuelle pour les entreprises est le passage au vert. Cela permet de préserver l’environnement et de garder votre entreprise dans l’esprit des consommateurs. Cependant, c’est devenu un mode de vie pour les consommateurs consciencieux comme pour les propriétaires d’entreprises. En rendant votre entreprise de restauration plus respectueuse de l’environnement, vous serez en mesure d’attirer une clientèle plus large tout en contribuant à réduire vos déchets.

Voici selon elecme, expert en restauration rapide a Lyon quelques moyens de rendre votre entreprise plus respectueuse de l’environnement.

Servez des aliments respectueux de l’environnement.

Puisque vous offrez de la nourriture à vos clients, vous pouvez commencer à mettre en œuvre quelques changements éco-positifs. Vous pouvez commencer à proposer davantage de plats végétariens ou végétaliens. Contrairement à ce que l’on croit, la culture de légumes est une pratique plus durable que l’élevage d’animaux. L’élevage d’animaux implique une plus grande utilisation des terres et de l’eau que la production de légumes. L’élevage d’animaux comme les vaches produit naturellement un grand nombre de gaz à effet de serre qui sont libérés dans l’atmosphère. Vous pouvez envisager de réduire votre menu et de consommer davantage de protéines végétales comme les lentilles, les pois chiches, les pommes de terre, le quinoa et les noix.

En outre, vous pouvez également intégrer un menu saisonnier afin d’utiliser les produits les plus frais et les plus savoureux disponibles. Cela réduit également le nombre de ressources nécessaires pour transporter les aliments de la ferme à votre plateau de service. C’est aussi une bonne stratégie de fidélisation et de rétention des clients.

Utilisez des articles de service durables.

Les articles jetables sont en train de devenir la principale source de pollution des océans, des lacs et des décharges à proximité. Nous savons tous qu’ils sont importants pour une entreprise de restauration, c’est pourquoi il est nécessaire de faire quelques changements pour être respectueux de l’environnement.

Une façon de le faire est d’incorporer des produits jetables biodégradables. Ils offrent une alternative d’origine durable aux produits en mousse ou en papier. Commencez par vous intéresser aux produits jetables fabriqués en plastique PET, car ils sont biodégradables et peuvent être recyclés facilement. Il existe également des options en bambou pour vos ustensiles et bols. Contrairement aux autres produits en bois, le bambou est une espèce végétale abondante et biodégradable également.

Recherchez des équipements et des fournitures consommant peu d’énergie

L’équipement utilisé pour préparer et livrer les repas peut avoir un impact considérable sur les efforts de durabilité de votre société de restauration.

Il peut s’agir d’une démarche délicate et difficile, aussi pouvez-vous commencer modestement. Vous pouvez commencer par utiliser des produits de nettoyage plus écologiques une fois le service terminé. Les produits normaux contiennent généralement de l’eau de Javel ou d’autres produits chimiques agressifs pour l’environnement. Les produits de nettoyage écologiques offrent le même pouvoir nettoyant, mais avec moins d’effets sur les environs.

Étant donné que les sociétés de restauration utilisent généralement des véhicules pour transporter la nourriture, les équipements et le personnel vers et depuis les lieux des événements, elles émettent également des particules nocives dans l’environnement. Une façon de réduire ces effets nocifs est d’entretenir régulièrement ces véhicules, en particulier les vieilles voitures ou les vieux camions. Si la modernisation est dans votre budget, vous pouvez envisager d’acheter des véhicules entièrement électriques ou hybrides.

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