Toute occasion est un événement spécial et devrait être une expérience agréable pour tout le monde. La restauration rend ces rencontres tellement meilleures, c’est pourquoi beaucoup de clients recherchent minutieusement un traiteur possible pour leur événement.

Parfois, les gens pensent que la restauration d’un événement professionnel est trop chère, mais ce n’est pas forcément le cas. La réussite d’un événement, d’un déjeuner ou d’une réunion d’affaires à un prix raisonnable exige une planification sérieuse.

Le service de traiteur est selon elecme, expert en restauration rapide a Lyon, l’un des aspects les plus critiques de la planification d’un événement. Vous devez trouver un traiteur professionnel ayant des années d’expérience si vous voulez éviter de dépenser trop en nourriture tout en vous assurant d’offrir une expérience fantastique à vos invités.

Trouvez un traiteur qui travaille habituellement avec des événements d’entreprise, car ils sont généralement connus pour respecter le budget tout en fournissant une nourriture cohérente et de haute qualité. Cela peut également vous faire gagner du temps et vous épargner le stress de l’organisation de l’événement.

Voici cinq conseils simples mais efficaces pour vous assurer que les coûts de votre événement restent dans les limites du budget.

Tenez compte de la taille et du style de l’événement

L’une des principales raisons pour lesquelles les événements dépassent rapidement le budget est la sur-commande. La logique derrière cela est que les hôtes ne veulent pas manquer de nourriture, mais il est également important de savoir que vous ne devez commander que ce dont vous avez besoin.

Pour ce faire, vous pouvez déterminer le nombre de personnes qui seront présentes et commander en conséquence. Vous pouvez également demander à vos invités leurs préférences alimentaires, car elles détermineront la quantité de chaque plat du menu qui sera consommée. En disposant de ces informations, vous aurez une idée précise de la taille de votre événement et des besoins alimentaires de vos participants, ce qui vous permettra d’établir un nombre assez précis de commandes de nourriture.

Offrez de la variété, mais pas trop

Ne soyez pas trop excité par la quantité de nourriture que vous voyez sur le menu. Au lieu de cela, choisissez une variété d’options qui éblouiront leurs papilles gustatives et fourniront une alimentation équilibrée. Mais cela peut facilement se retourner contre vous, car plus vous avez de choix, plus c’est coûteux.

La meilleure option est de choisir un menu pratique. Tout d’abord, choisissez le produit principal – des sandwichs de charcuterie, par exemple – qui se décline en plusieurs styles. Cela permettra aux invités de choisir ce qu’ils aiment tout en restant simple. Après avoir sélectionné votre produit de base, choisissez quelques plats d’accompagnement, des collations et des desserts.

N’oubliez jamais que vous n’êtes pas obligé de tout commander. Une ou deux options de chaque catégorie suffisent, en fonction de la taille et du style de votre événement.

Choisissez des aliments rentables

Il faut savoir que le prix d’un traiteur dépend généralement des aliments choisis. Certains types d’aliments sont moins chers à préparer et coûtent donc moins cher à fournir et à servir lors de votre événement. Envisagez d’incorporer des options peu coûteuses comme les pâtes, le riz, la salade, etc., à côté de votre plat principal pour économiser de l’argent sur votre événement.

Une autre solution consiste à demander à votre traiteur de vous recommander les options les plus rentables dont il dispose. Un traiteur expérimenté sera en mesure de vous indiquer les options les plus abordables pour votre budget.

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