Bien que la pizza ait été populaire en Italie pendant un certain temps, elle n’était pas très connue dans d’autres pays. Cela a commencé à changer à la fin du XIXe siècle et au début du XXe siècle, lorsque les Italiens ont commencé à immigrer en Amérique. Ils ont apporté leur culture culinaire avec eux pour le voyage, y compris leur penchant pour la pizza. C’est à New York que l’on trouve l’une des premières pizzerias répertoriées, datant de 1905.

La pizza s’est ensuite transformée en quelque chose de plus typiquement américain. Les chaînes de pizzas, la livraison de pizzas et toutes ces garnitures inhabituelles (pensez à l’ananas) sont toutes issues des interprétations américaines de ce plat ancien.

Non seulement la pizza d’aujourd’hui est très différente de ses prédécesseurs grecs ou romains en pain plat, mais elle est également différente de la pizza moderne en Italie selon le gérant du restaurant italien Lyon 2 Cordelier. En Italie, vous avez plus de chances de trouver des pizzas avec une croûte très fine et un minimum de garnitures.

Qu’en est-il de la pizza profonde ?

La pizza chicagoane est issue de la même tradition. Des immigrants de Naples sont arrivés aux États-Unis à la fin des années 1800 et au début des années 1900. Chicago a rapidement accueilli une communauté de descendants de première et deuxième générations de ces immigrants napolitains. Beaucoup d’entre eux ont cherché des pizzas fines qui reflétaient la culture culinaire de leurs familles.

En 1943, deux entrepreneurs ont décidé de créer une variante italo-américaine de cette pizza classique. Ric Riccardo et Ike Sewell ouvrent la Pizzeria Uno à Chicago, où ils servent des pizzas, mais dans un style complètement nouveau. Cette pizza avait une croûte croustillante et des couches inversées dans un plat profond.

De haut en bas, la pizza de style Chicago se compose généralement de couches de légumes et de viande, d’une fine couche de sauce tomate, d’une épaisse couche de mozzarella, puis d’une croûte croustillante. Pour la créer, on enduit d’huile d’olive un moule profond en forme de galette avant de presser une pâte de farine de semoule blanche contre le fond rond et les bords. Cela permet à l’huile d’olive de frire un peu la pâte pendant la cuisson, créant ainsi cette croûte dorée caractéristique de la pizza profonde que nous connaissons et aimons tous.

Avant d’être enfournée, la pizza est recouverte d’une couche de mozzarella. Ensuite, des légumes et des viandes (généralement de la saucisse italienne) recouvrent la mozzarella. La touche finale est apportée par une couche de tomates concassées sucrées sur le dessus. Comme les couches sont inversées par rapport à une pizza normale, le fromage ne brûle pas.

Tout cela pour dire que Riccardo et Sewell ont atteint leur objectif de créer une pizza différente de toutes celles qui l’ont précédée. La pizza en pâte profonde est devenue une icône de Chicago. Vous pouvez encore sentir l’histoire qui a abouti à cette invention étonnante dans chaque bouchée oh combien délicieuse.

Depuis le premier pain plat cuit avec de l’huile jusqu’aux pizzas croustillantes et au fromage d’aujourd’hui, la pizza est depuis longtemps un favori de la gastronomie. Si vous rêvez d’une pizza après avoir lu son histoire, Roma Pizza a ce qu’il vous faut. Vous trouverez des pizzas à pâte fine et des pizzas à la poêle sur notre menu complet. Que vous preniez un repas sur place ou que vous vous fassiez livrer votre pizza, vous pouvez facilement avoir votre plat préféré quand et où vous en avez envie. Nous expédions même nos pizzas où que vous soyez – dans tout le pays ! Choisissez votre croûte, ajoutez vos garnitures préférées et plongez-y. Vous perpétuerez ainsi une grande tradition historique.

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