Les gens se sont adaptés à la façon dont le monde est actuellement avec la pandémie actuelle. La fréquence de l’embauche d’agences de restauration pour les rassemblements en plein air continue de croître, et les entreprises de restauration commencent à élargir la façon dont elles servent les invités. Une façon de ravir une abondance de clients, nouveaux et existants, sans sacrifier des places dans vos restaurants est d’utiliser un menu de restauration.
Un bon menu de restauration est un indicateur de la façon dont l’entreprise se porte. Il doit refléter le temps que vous avez pris pour créer non seulement la nourriture, mais aussi ce que vous voulez que vos clients ressentent lorsque vous les servez. Il doit transmettre votre vision et votre mission pour votre entreprise de restauration, et pas seulement votre capacité à servir de la nourriture.
Lorsque vous créez le menu du traiteur, la première chose que vous devez faire est de faire tous les choix qui conviennent le mieux à vos invités. Vous avez deux options principales avant de commencer, soit le style buffet, soit le style plat et servi. Après avoir choisi le style que vous souhaitez, vous pouvez maintenant vous plonger dans le large éventail de thèmes lors de la création d’un menu de traiteur que vous pouvez également modifier.
Voici selon elecme, expert en restauration rapide a Lyon, quelques idées de menus de restauration simples mais efficaces parmi lesquelles vous pouvez choisir pour créer votre menu de restauration idéal.
- Un dérivé de votre menu actuel
Il n’est jamais mauvais de s’en tenir aux classiques. Cela aidera vos invités et vos clients à aimer encore plus votre restaurant car vous leur proposerez leurs plats préférés à l’échelle. Il existe de nombreuses entreprises qui proposent un large éventail de plats et de sandwichs dans leur menu principal.
- Un menu de restauration à thème
Pour les entreprises de restauration proposant plusieurs plats uniques, ou celles qui ont un thème culturel ou une signature spécifique, vous pouvez les incorporer dans votre menu. Il doit adapter les plats actuels aux souhaits et aux besoins diététiques des consommateurs.
- Menu saisonnier, de la ferme à la table ou rotationnel
Il existe des agences de restauration qui s’approvisionnent en ingrédients frais de la ferme ou qui veulent jouer sur les saisons, c’est une excellente occasion pour vous de jouer également sur votre menu de restauration. Les invités apprécieront l’idée de s’approvisionner en ingrédients biologiques et cela leur garantira les meilleures saveurs et les ingrédients les plus frais. Cela peut demander un peu plus de travail car vous devrez constamment refaire votre menu en fonction de ce qui est actuellement disponible, soyez donc conscient de cet engagement en temps avant de vous lancer dans cette voie.
- Les demandes des clients
Parfois, les clients veulent une certaine version d’un plat ou d’une cuisine spécifique, et si vous pensez pouvoir répondre à leurs besoins, tentez votre chance. Peu importe le type de menu de restauration que vous proposez, tant que vos clients l’aiment.